Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Что бывает, когда заканчиваются краски

Что бывает, когда заканчиваются краски

17.03.2017

В детской  художественной школе им. А.А. Большакова прошел мастер-класс  «Аппликация. Натюрморт» с использованием глянцевых журналов. Традиционно, повысить свои профессиональные навыки приходят воспитатели детских садов, учителя ИЗО и начальных классов, общеобразовательных школ.
Что бывает, когда у художника заканчиваются краски? Бывает, что получаются удивительные вещи, необычные, стильные, современные и красивые. Например, картины из кусочков глянцевых журналов.
Как «вдохнуть» вторую жизнь в прочитанный журнал и сделать стильные предметы декора, можно было узнать на мастер-классе преподавателя Марии Васильевны Новиковой.
В переводе с латыни слово «аппликация» означает «прикладывание». Чтобы сделать картинку в данной технике, вам нужно вырезать различные фигуры из одного материала и прикрепить их на основу, которая является фоном.

Еще один интересный вид творчества – обрывная аппликация. Эта техника незаменима для формирования творческого мышления. Особенно, она хороша для того, чтобы передавать фактуру образов. Например, пушистое облачко на небе или цыплёнок на лужайке, кудрявая овечка в поле или осенняя крона дерева.

Обрывная аппликация может быть проста в исполнении и рисунке. Однако, она является мощным средством, которое способствует развитию фантазии, многих умений и навыков особенно если для работы можно использовать «глянец».
Основой для работ участников мастер-класса стал натюрморт. Но поскольку каждый педагог подошел к его выполнению творчески, даже используя  одинаковые журналы, в результате  у них получились индивидуальные стильные предметы декора. Что еще раз доказало, что журнальные аппликации не менее хороши, чем все остальные.


Фото:

Возврат к списку